全职圈的宝宝别关注我了!我退圈了之后基本不会产全职相关了!

★希望你在这里能看到心悦的图文★

エリザベート、モーツアルトなど。

 

【全职同人】【高乔高】雨季(短完结)

外边在下雨,突然有了感觉什么的。

可能会ooc吧

只是想描写某种雨景+两人一起跑回去的气氛(那么铺垫怎么这么长啊擦

怎么有种BE的错觉?

不介意就请食用w

--------------------------------------------------------------------------------------

    有时候,天气就是这么的诡谲。


    前两天还在出大太阳把人搞得水深火热温暖过头凉爽不得,转眼间到了雨季,倒是清爽了,稀稀拉拉的雨点打在窗沿上,总让人心生惆怅。


    高英杰心不在焉地搅了搅杯子里的咖啡,抬头望向对面的乔一帆。乔一帆捧着杯橙汁,喝得很认真。


    有些时候,这就是一种风景。


    “下雨了......”呢喃出声,高英杰望向窗外。


    “嗯,”乔一帆有点担心的蹙着眉头,“英杰你是晚上的飞机吗?如果是明天早上,要不先到我们那边...避一避?”


    高英杰笑了笑:“没关系。明天下午的飞机呢,反正是放假嘛。而且我订了酒店的,就在这附近。”


    “唔嗯,那就好。”乔一帆小小地点了点头,继续喝他的橙汁。


    好像忘了什么重要的问题?望着窗外的雨滴和已经变得昏暗的天空,看看时间,已经晚上了,高英杰又扭头过去跟乔一帆寒暄了两句,却依然抑制不住自己快起来的心跳。到底忘了什么?不是某种呼之欲出的感情,不是关于荣耀的问题,也不是其他的什么......


    一杯橙汁喝完,乔一帆满足地放下杯子:“英杰,你带伞了么?”


    雨伞?高英杰呆呆地望着乔一帆,好像跟刚刚某个问题对上了号。好吧,确认无误后,高英杰带着一种不忍的口气回答道:“.....好像没带,就说刚刚还想着忘了什么来着......”


    “想着近就......我也没带。”声音到后面越来越小。


    “那......”


    片刻的沉默,没带雨具所带来的尴尬弥漫在四周,却又有些小失望的飘散。一起打雨伞走回去,看来是不可能了。看着愈来愈凶猛的雨势,无助在心里慢慢扩大,还混杂着一些别样的东西,十分复杂的感觉呢。


    “英杰,看来我们只能冒雨回去了,你酒店里带了换洗衣物的吧?”由于雨势越来越大,造成了一定的店内拥挤,又赶上这家咖啡厅相对较早的打烊时间,要等雨停再走是一种奢望了。


    高英杰环顾四周,沉默了一瞬:“嗯,看来只能这样了呢。”


    很有默契地两人离开了座位,看着一对情侣坐在了刚刚的位置上。雨季不算很冷,没有阴冷的刻骨穿堂风,冷不到骨子里。相对适宜的温度让两人的冒雨计划多了份实行力。


    高英杰脱下风衣,罩在两人头上:“一帆你别脱外套了,这儿离我酒店就百来米,比到你们那儿还近。我回去换就行了。”


    “嗯。”乔一帆小声地回应着,两颊微微地红了。


    出了咖啡厅的门,街上灯火辉煌,却又隐在夜色之下,融得十分完美。开始淅淅沥沥的雨变得哗啦哗啦,浇在视野里,也浇在两人的身上。模糊不清的感觉,混杂着可以称之为清新的雨的味道,说不大出来,只是极感美妙。身旁有你的陪伴,让一切的寒变为了温暖和幸福。


    一步,两步,十米,二十米......


    高英杰一只手搂着乔一帆的腰,另一只手撑着风衣。乔一帆亦然。不多话,带着微微的羞涩和淡淡的温暖,就这样在雨中奔跑着。极有默契地,连步伐都是那么的相似,不会造成不必要的阻碍。很快,在风衣快要完全浸湿之前,两人赶到了酒店。


    房间里,高英杰简单地拧了拧衣服把它挂了起来。还好,两人都没淋到什么,就是膝盖以下几乎全湿。


    “......英杰,借我一条裤子嗯...你把你这条脱下来,我拿去和身上的这条一起烘干一下。你先休息一下吧。”乔一帆有点赧然。


    “哦哦好的......”高英杰也微微有些羞涩,给乔一帆找出干净裤子之后又脱下被雨水打湿半截的裤子,然后钻到了被子里。


    看着乔一帆的背影,果然还是有什么东西呼之欲出。


    不过,还下着雨呢。高英杰攥紧了被角,暗自下了决心。他已经弄清楚了,他也一定会鼓起勇气尽力问明白。


    等哪天日风和煦吧。


    此时此刻,乔一帆转头望了望他,微微一笑。


    就像答应了一般。


全文完


评论(2)
热度(4)
Top

© 须弥狐途子 | Powered by LOFTER